Шунтирование желудка

Шунтирование желудка

Шунтирование желудка

Шунтирование желудка

В США ежегодно проводится больше ста пятидесяти тысяч операций по шунтированию желудка у людей с избыточным весом. Не только в Северной Америке, но и во всем мире – это самой распространенный метод. Вызвана такая популярность из-за нескольких факторов. Во-первых, есть наработанный опыт (более пятидесяти лет). Во-вторых, эффективность при минимальных побочных эффектах.

Коротко про желудочное шунтирование.

Суть заключается в том, что желудок пациента «прошивается» специальными скрепками на два отдела – маленький (объем пятьдесят мл.), и большой желудок (вся остальная часть желудка в зависимости от общего объема). К желудку в 50 мл., подводится тонкая кишка. После этого, пациент не способен поглотить большое количество еды. Чувство сытости приходит от небольшого количества еды.

Попавшая в малый желудок пища далее отправляется в тонкую кишку. Тем самым снижается всасывание питательных веществ, что приводит к потере лишнего веса в пределах семидесяти – восьмидесяти процентов.

Комментарии запрещены.