Лечение псориаза на половом члене

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Классификация псориаза

Общепринятой классификации псориаза пока не существует.
Помимо обычного псориаза наиболее часто выделяют пустулезную, эритродермическую и артропатическую формы заболевания.

Ученые E. Chritophers и W.Sterry (1993) выделяют следующие формы:

непустулезные формы: пустулезные формы:
обычный псориаз:

  • с ранним началом (тип I)
  • с поздним началом (тип II)
  1. ладонно-подошвенный пустулезный псориаз Барбера;
  2. пустулезный псориаз, протекающий по типу центробежной кольцевидной эритемы;
  3. генерализованный пустулезный псориаз Цумбуша.

Фото. Псориаз пустулёзный Цумбаша 55.3 КБ

псориатическую эритродермию;

Исследователь из Лечестерского университета (Англия) R.D.R. Camp (1999) в 4-томном руководстве Rook/Wilkinson/Ebling в структуре псориаза выделяет обычный псориаз и его варианты: клинические (каплевидный, рупиоидный, нестабильный, пустулезный, эритродермический) и в зависимости от локализации (псориаз волосистой части головы, перевернутый псориаз, псориаз кистей и стоп, псориаз ногтей), а также атипичные формы псориаза: линеарный, себорейный, слизистых оболочек, глаз.

загрузка...

Немецкие дерматологи О. Braun-Falco и соавт. (2000) выделяют латентный псориаз, в понятие о котором включают врожденное предрасположение к развитию дерматоза, особенности метаболизма, структурные и функциональные изменения кожи (этот тип заболевания констатируют, как правило, в семьях больных псориазом, а также у их родственников), и манифестный псориаз, который делят на формы:

а) по размеру и характеру высыпаний:
— каплевидную,
— фолликулярную,
— монетовидную,
— географическую,
— псориатическую эритродермию;
б) по конфигурации высыпаний:
— кольцевидную; спиралевидную;
— серпигинозную (длиной до 1-2 см);
а также по локализации высыпаний на псориаз:
— волосистой части головы;
— складок кожи;
— перианальной области;
— полового члена;
— ладоней и подошв;
— ногтей;
— слизистых оболочек;
— с поражением внутренних органов.

В.Н. Мордовцев (1995) выделяет следующие основные клинические формы псориаза:

— обычный (вульгарный);
— эритродермия;
— артропатический псориаз;
— собственно пустулезный псориаз;
— генерализованный (Цумбуша);
— ограниченный ладонно-подошвенный (Барбера);
— псориазиформные пустулезные дерматозы:
— акродерматит хронический Аллопо;
— пустулезный бактерид Эндрюса;
— генерализованный псориазиформный пустулез;
— герпетиформное импетиго Гебры;
— псориаз, протекающий по типу центробежной кольцевидной эритемы.

D. Matthews и соавт. (1996) делят псориаз на:

— тип 1 (ранний, в возрасте до 40 лет), ассоциирующийся с антигенами НLА Cw6, В57, Dr7, гаплотипами ЕР57.1 и ЕР65.1 и семейным наследованием заболевания (гены, предрасполагающие к заболеванию, находятся на хромосомах 4q,6р, 16q,17q и 20р);

загрузка...

-тип 2 (поздний, с началом в возрасте старше 40 лет), характеризующийся слабой связью с антигенами системы ЫЬА, отсутствием семейного риска развития заболевания и большей предрасположенностью к поражению суставов и ногтевых пластинок.

Н.В. Кунгуров и соавт. (2002), исходя из типа инициирующего воздействия и с учетом наследственной компоненты, выделяют 4 группы больных псориазом:
1  — со стресс-индуцированной формой заболевания (психоэмоциональный или физический стресс);
2 — с преимущественно аутоиммунной формой псориаза (с прогредиентой активностью заболевания);
3 — с инфекционно-обусловленной формой (бактерии, вирусы);
4 — со спонтанной или спорадической формой (без наследственной обусловленности и при отсутствии выявленного инициирующего фактора).
Основной причиной отсутствия единой, общепринятой классификации псориаза является недостаток существующих на сегодняшний день знаний об этиологии и патогенезе этого заболевания.

Псориаз сгибательных поверхностей или «обратный псориаз»

Наиболее сложными формами псориаза считаются атипичные (псориаз на половых органах, в подмышечных впадинах, псориаз в паху и прочие). Заболевание может проявиться в любом возрасте, как у мужчин, так и у женщин. Течение псориаза – хроническое, рецидивирующее, с периодами обострения в осенне-зимний период. Воспаление кожи может проявляться как в виде единичных высыпаний, так и поражать кожные покровы большой площади. При правильном лечении, период ремиссии может длиться от нескольких месяцев, до нескольких лет.

Псориаз в интимных местах

Обратный псориаз на половых органах является наиболее тяжелой формой заболевания, доставляющей как физический, так и психологический дискомфорт пациенту. Высыпания проявляются в интимных местах и имеют характерный цвет (от бледно-розового, до ярко- красного).

Псориаз на интимных местах — симптомы

псориаз в интимных местах
Симптомами полового псориаза являются высыпания, локализованные на половых органах ( псориаз на половом члене, псориаз на половых губах). При этом характерное шелушение практически отсутствует, что может вызвать затруднение при диагностике. Причины возникновения полового псориаза рассматриваются комплексно, однако ни одна из них официально не подтверждена. Наиболее распространенными считаются:

  • Перенесенный стресс, эмоциональное потрясение, психологическая травма;
  • Генетическая предрасположенность;
  • Патологические изменения иммунной системы;
  • Нарушение функций органов малого таза;
  • Патологические изменения в функционировании нервных окончаний позвоночника;
  • Псориаз, с локализацией на других участках кожи.

Обратите внимание, что псориаз не передается половым путем!

У мужчин

Половой псориаз у мужчин, как правило, проявляется в виде высыпаний на головке полового члена и паховой области. Однако каждый случай индивидуален и требует особого подхода к диагностике и лечению. В большинстве случаев, для такой формы псориаза не характерно шелушение и для постановки диагноза, необходимо сдать общий анализ крови и провести биопсию.

У женщин

Диагностика полового псориаза у женщин также весьма затруднительна, поскольку визуально заболевание похоже на вульвит или баланопостит. Место локализации высыпаний – малые половые губы (также довольно часто встречается псориаз на лобке). Высыпания имеют округлую форму и четкие границы. Характер заболевания – хронический, волнообразный.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

Читать далее »

Псориаз кожных складок

Псориаз кожных складок (интертригинозный псориаз) – это форма заболевания, с атипичной локализацией псориатических бляшек. Псориатические высыпания также выглядят нетипично – шелушение отсутствует, очаги имеют четкие границы, поверхность гладкая. Визуально псориаз складок может напоминать микоз, что опять -таки затрудняет диагностику.
Псориаз кожных складок
Наличие высыпаний в кожных складках (подмышечных, ягодичных, паховых), делают процесс лечения достаточно долгим и сложным. Пораженные участки крайне чувствительны и причиняют пациенту огромный дискомфорт. Бляшки при интертригинозном псориазе, зачастую имеют мокнущую (или даже эрозивную) поверхность. Они болезненны и подвержены инфицированию. Особенно неприятным является тот факт, что они расположены в местах с повышенной температурой и отсутствием вентиляции. Помимо этого, пораженные участки часто травмируются вследствие механического воздействия (одежда, белье), что приводит к появлению микротрещин, через которые легко проникает инфекция. В данном случае, применение местных наружных средств малоэффективно. А использование антиперспирантов и депилирующих средств в интимных зонах только усугубляют ситуацию и провоцируют появление новых очагов воспаления. По этим причинам, уход за кожей в пораженных местах должен быть особенно тщательным.

Уход за кожей

При интертригинозном псориазе уход за кожей сводится к: максимальной сухости, доступе воздуха и уменьшению механического воздействия. Дерматологи рекомендуют носить свободную одежду из натуральных тканей, и постоянно обрабатывать места поражения специальными растворами с выраженным антисептическим действием.

Псориаз сгибательных поверхностей

Псориаз сгибательных поверхностей также относится к атипичной форме и отличается от вульгарного псориаза. Высыпания представляют собой красные воспаленные пятна, выступающие над поверхностью кожи, которые практически не шелушатся. Наиболее распространенные области поражения – сгибательных поверхности, места обильного потоотделения.

Лечение подбирается строго индивидуально и длительность зависит от индивидуальных особенностей и общего состояния здоровья пациента.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…