Какие таблетки от псориаза

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Противомикробные препараты Антибиотики

Врачи заметили, что при лечении больных псориазом от бактериальных инфекций (скарлатина, рожа, ангина, ревматизм, другие диффузные заболевания соединительной ткани, нефрит, местная и генерализованная гнойная инфекция) наступает регресс псориатических высыпаний.

В частности, лечение стрептококовой инфекции, оказалось эффективно и для каплевидного псориаза. (прием внутрь в течение 5 дней рифампицина в комбинации с 10-14-дневным курсом пенициллина или эритромицина)

загрузка...

Включение в курс лечения псориаза антибиотика — макролида кларитромицина (внутрь по 500 мг/сут. в течение 14 дней) ускоряет регресс псориатических высыпаний (в среднем на 4 дня).

По данным О.Б. Немчаниновой (2003), назначение антибиотика-макролида вильпрафена (внутрь по 500 мг/сут. в течение 14 дней) наряду с традиционными методами терапии псориаза было эффективным пр и наличии  псориаза и  урогенитального хламидиоза. Такое лечение, направленное на снижение восприимчивости к инфекциям, приводило к нормализации гематологических и биохимических параметров, снижению индекса PASI в 2,7 раза и увеличению продолжительности ремиссии у 61% пациентов.

В соответствии с протоколом, предложенным E.W. Rosenberg и соавт. (1998), применение антибиотиков и антимикотиков предусмотрено для лечения псориаза в следующих случаях:

1. .При локализации псориаза на себорейных участках кожи. В таких случаях к разрешению псориатических высыпаний приводит 4-месячный курс кетоконазола (внутрь по 200-400 мг/сут.) или достаточно ежедневного применения шампуня с 2% кетоконазолом,

загрузка...

2. При наличии высыпаний в области конечностей или туловища, особенно в виде тонких светло-розовых бляшек у лиц до 30 лет, обычно являющихся носителями бета-гемолитического стрептококка (группы А, В, С, D, G), что можно доказать культурально (посев материала из глотки на кровяной агар) и серологически (повышение титра антиДНК-азы В, антигиалуронидазы, стрептолизина и антистрептолизина-0 (повышение титра последнего при отсутствии повышения титра остальных не связано с хроническим носительством бета-гемолитического стрептококка). Для устранения стрептококка клиндамицин (внутрь по 300 мг 4 раза в день в течение 10 дней) эффективнее пенициллина, рифампицина, эритромицина.

3. При наличии в области ладоней и подошв эритематозно-сквамозных очагов или толстых чешуек, когда патологический процесс зачастую связан с кандидозом полости рта и глотки. Для исключения проводят посев патологического материала из глотки и с зубных протезов, а при обнаружении Candida spp. назначается флуконазол (внутрь по 200 мг в день в течение 2-4 нед.) эффективный даже при распространенном псориазе (Skinner et al., 1994).

4. При наличии острой или клинически латентной мочеполовой инфекции, вызванной грамотрицательными возбудителями, энтерококками или ß-гемолитическим стрептококком группы В у лиц среднего и пожилого возраста с рецидивирующим или распространенным псориазом.

5. При крупных псориатических бляшках в области крестца, часто ассоциирующихся с дисбактериозом толстого кишечника, который нередко развивается на фоне дивертикулеза. В этом случае назначается сульфасалазин внутрь по 500 мг 4 раза в сутки в течение не менее 3 мес. или сравнимый по продолжительности курс метронидазола, который назначают в несколько меньшей суточной дозе.

6. При положительных результатах посева из глотки или наличии анти-стрепококковых антител у лиц с признаками стрептококкового носительства, если у них не произошло его прекращение после лечения клиндамицином или возник рецидив. В этом случае «особым методом лечения псориаза» служит тонзиллэктомия.

7. При хроническом псориазе с поражением ногтевых пластинок. В таком случаяе эффективен итраконазол.

8. При псориазе крупных складок (паховых, подмышечных, под молочными железами, заушных, в области пупка и т.д.) и частом высевании в них в-гемолитического стрептококка группы В или G (при особенно трудно поддающихся лечению формах), Pseudomonas, Enterococcus или Klebsiella. Рекомендуется комбинация системных и местных (клиндамицин) антибиотиков.

9. При розацеа (розовые угри) или наличии в анамнезе поражения верхнего отдела пищеварительного тракта больного следует обследовать на Helicobacter pylori. При наличии геликобактериоза рекомендуется прием тетрациклина (внутрь по 500 мг 4 раза в день), метронидазола (внутрь по 500 мг 3 раза в день), амипразола (внутрь по 20 мг 2 раза в день) в течение 7 дней.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

Читать далее »

Какие таблетки от псориаза

Стоит понимать, что к лечению псориаза стоит подходить комплексно, то есть не ограничиваться только таблетками. Но и комбинировать, лечебные ванны, физиолечение, мази крема, шампуни. Если ищете эффективные таблетки от псориаза, которые помогут без остального лечения, то таких Вы не найдете.

Ну кроме серьезных препаратов, у которых много разных побочных эффектов, например, нельзя зачать ребенка в течении года, думаю это мало интересно молодым людям. Лечение таблетками и уколами должен назначать только квалифицированный дерматолог, не в коем случае нельзя самому назначать лечение.

Схему лечения заболевания псориаз, врач должен подбирать индивидуально, исходя из раннее проводимого лечения, на сколько оно было эффективно или не эффективно. Учитывая форму и площадь поражения кожи, общего состояния организма, наличия сопутствующих заболеваний.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Существует множество эффективных таблеток для снятия симптомов псориаза. Ниже Вы увидите небольшой список таблеток, которые так или иначе воздействуют на псориаз. Но, к сожалению, ни какие эффективные таблетки от псориаза не смогут навсегда избавить Вас, от заболевания псориаз.

Таблетки при псориазе кожи

Многие задаются вопросом, какие таблетки принимать при псориазе? При обнаружении у себя кожного заболевания. Напомню, что таблетки, это серьезно и назначить их может только дерматолог. При серьезных формах, назначают метотрексат, неотигазон, гормоны которые, воздействуют на деление клеток и снижают воспалительную реакцию в коже.

Применяются только по назначению врача, при тяжелых формах псориаза, так как имеют серьезные побочные действия. Стандартная схема такая: назначают энтеросорбенты, для снятия аллергической реакции и вывода токсинов. Противоаллергические препараты, для снятия зуда и аллергической реакции. Гепатопротекторы, для печени, если плохие анализы. Ну и витамин АЕвит.

Список таблеток от псориаза

Какие таблетки от псориаза существуют, так-как псориаз системное заболевание и затрагивает не только кожу, существуют препараты разного типа:

  • Антигистаминные – против зуда и аллергической реакции.
  • Витамины для улучшения кожных покровов.
  • Гепатопротекторы – для снятия нагрузки и интоксикации печени при псориазе.
  • Иммуномодуляторы – стимулируют иммунитет.
  • Иммунодепрессанты – подавляют иммунитет уменьшая образования пятен псориаза.
  • Пребиотики, сорбенты – влияют, очищают кишечник от токсинов и разного шлака.
  • БАДы – состоят из натуральных веществ, трав, кореньев, улучшают работу разных систем организма.
  • НПВС — противовоспалительные средства, показаны при псоиатическом артрите, для снятия боли и воспаления суставов.
  • Гормональные таблетки – для снятия симптомов псориаза и суставного псориаза.

Категория: Таблетки при псориазе 15.04.2018 Просмотров: 12340 Комментарии: 1 Теги: таблетки

Препараты для приема внутрь при псориазе

  1. Препараты системной терапии
  2. Витаминные комплексы
  3. Противоаллергические препараты
  4. Гепатопротекторы
  5. Иммуностимуляторы и антибиотики
  6. Ферменты
  7. Сорбенты
  8. Псориаз — как избавиться от смертельного аутоимунного заболевания?

  К сожалению, псориаз полностью не поддается лечению, но применение лекарственных средств позволяет добиться длительного периода ремиссии или значительного улучшения. Псориаз относится к заболеваниям с неясной природой происхождения. Медицина не знает точного ответа, что вызывает появление этой болезни. Именно поэтому, большинство препаратов, которые назначают пациентам, борются с проявлениями симптомов заболевания. Исходя из этого, доктор определяет, какие лекарства выписать больному.

  Не стоит заниматься самолечением, прием таблеток при псориазе можно проводить только после консультации врача и сдачи всех необходимых анализов. Многие препараты имеют противопоказания и побочные эффекты, которые обязательно нужно иметь в виду. Поэтому комплексное медикаментозное лечение помимо самого препарата включает и другие таблетки.

  При назначении таблеток врач-дерматолог руководствуется следующими пунктами:

  • Локализация псориаза на теле пациента.
  • Площадь пораженной кожи и степень тяжести заболевания.
  • Наличие осложнений: различные артриты, вторичные инфекции.

  При комплексной терапии курс лечения может включать: витамины, помогающие усваиванию таблетки и нивелирующие побочные эффекты препараты.

Препараты системной терапии

  Обычно, лечение псориаза начинается с препаратов местного действия – это мази для наружного применения. В них содержится относительно небольшая концентрация действующих веществ. Но за счет того, что они поступают непосредственно в очаг кожного заболевания, наружные препараты достаточно эффективны. Таблетки относятся к более сильным средствам и в основном назначаются при более тяжелых формах болезни.

Наиболее часто назначают следующие лекарства:

  1. Ретиноиды (витамин A и его производные). Могут назначаться как в виде мазей, так и капсул для приема внутрь. Принцип действия заключается в нормализации скорости деления клеток кожи, что позволяет ороговевшим чешуйкам эпителия отшелушиться естественным образом. Также ретиноиды нормализуют структуру клеток, в частности, мембраны. Наибольшая эффективность достигается при комбинированной терапии, которая включает физиотерапевтические процедуры с облучением ультрафиолетом. Если у пациента имеются противопоказания к физио, то альтернативой служит сочетание ретиноидов с псоркутаном.
  2. Метотрексат. Обычно назначается в составе классической системной терапии. Его действие основано на торможении избыточного деления клеток эпителия кожи и снижении воспалительной реакции. Обладает множеством противопоказаний и побочных эффектов, схема прима препарат и его дозировка может сильно варьировать. Врач подбирает оптимальную методику лечения для достижения улучшения. В среднем курс приема для достижения терапевтического эффекта длится около месяца.
  3. Циклоспорин и другие иммунодепрессанты. Уменьшает активность Т-лимфоцитов во всем организме. Это, с одной стороны, снижает местный иммунитет кожи и облегчает течение псориаза, что положительно сказывается на состоянии больного. Но с другой стороны, иммунодепрессанты отрицательно сказываются на работе всех органов, что вызывает множество побочных эффектов. Препараты данной группы назначаются только в крайних случаях, когда остальные методы лечения не помогают. Курс лечения длится один-два месяца, дозировка подбирается доктором индивидуально для каждого больного.

  4. Негормональные противовоспалительные препараты. При поражении суставов псориаз вызывает различные виды артритов. Для снятия воспаления хорошо себя зарекомендовал диклофенак, индометацин и напроксен. Они также выпускаются в различных формах: мази, гели, свечи, капсулы. Дерматолог назначает наиболее подходящий вариант и подбирает дозировку. Также данные препараты уменьшают воспаление кожи в очаге поражения.

Помимо таблеток, при псориазе в составе классической медикаментозной терапии используют инвазивные препараты:

  1. Дипроспан и другие стероидные препараты. Несмотря на то гормональные препараты относятся к лекарствам длительного действия, их применение оправдано и при резких обострениях. В рамках системного лечения используется только при тяжелых формах заболевания. Положительный эффект при псориазе достигается за счет противовоспалительного и антиаллергенного воздействия, а также подавления иммунитета.
  2. Реамберин. Оказывает антиоксидантное воздействие на весь организм, стабилизирует деление клеток кожи и формирование клеточных мембран, что способствует нормализации ороговения. Помогает уменьшить побочные эффекты других препаратов.

Витаминные комплексы

  Витамины и микроэлементы жизненно необходимы всем людям. Пациентам, страдающим псориазом, помимо общего оздоровления они помогают восстановиться после приема препаратов, угнетающих нормальную работу организма.

  Среди витаминных комплексов, обладающих сбалансированным составом, при псориазе подойдет практически любой: компливит, декамевит, гегсавит, ревит, ундевит.

  Среди моновеществ рекомендуется прием витамина A и E. Вместе они встречаются в составе аэвита. Отдельно витамин A применяется в составе Ретинола ацетата, а витамин E в Альфа-токофероле ацетата. Витамины улучшают обменные процессы кожи, восстанавливают липидный обмен.

  Обязателен прием добавок содержащих полиненасыщенные жирные кислоты: Омега-3 и Омега-6. Чаще всего их можно встретить в составе рыбьего жира. Эти вещества обладают способностью восстанавливать клеточные мембраны кожи, они оказывают противовоспалительный эффект, уменьшает шелушения и усиливает барьерные функции кожи.

Противоаллергические препараты

  Кожные воспаления нередко сопровождаются неприятным чувством зуда, особенно характерно это для периодов обострений. Противоаллергические таблетки помогают облегчить состояние больного. Подавляя действия гистамина, данные лекарства уменьшают скопление тучных клеток в очаге воспаления, что уменьшает проявления псориаза.

  Выбор антигистаминных препаратов достаточно широк. Между собой они отличаются скоростью действия и степенью выраженности седативного эффекта (угнетения функций нервной системы). На практике, для пациента это выражается в рассеянии внимания и сонливости.

  Наиболее современные препараты, практически не обладают седативным эффектом. К ним относятся: зиртек, кларитин и его более дешевый аналог лоратодин. Мягким седативным действием обладают: диазолин, супрастин, фенкарол.

Гепатопротекторы

  Печень один из главных органов, который фильтрует кровь. Поэтому в ней накапливается большая концентрация вредных веществ, что угнетающее сказывается на ее деятельности. Большинство таблеток, назначаемыми при псориазе, отрицательно сказываются на работе печени, и вызывают перерождение ее клеток. Иногда это происходит бессимптомно для пациента, но при серьезном токсикологическом поражении может развиться цирроз.

  Для защиты печени и нормализации работы используются препараты гепатопротекторы. Они способствуют детоксикации и регенерации органа, и нормализуют протекающие в нем физиологические и химические процессы.

  Наиболее популярные следующие гепатопротекторы: гептрал и фосфоглив.

Иммуностимуляторы и антибиотики

  Для лечения псориаза используются таблетки подавляющие работу иммунной системы. Это делает организм очень уязвимым к инфекционным заболеваниям, что является главным фактором для развития вторичных инфекций.

  Для помощи организму в борьбе с внешними инфекциями и регуляции иммунитета больным с псориазом назначают ликопид. Действующее вещество представляет собой клеточную стенку бактерии. Данный иммуностимулятор специально предназначен для пациентов, сострадающих иммунодефицитными состояниями.

  Антибиотики назначаются при остром течении процессов, которые возникают под действие вторичной инфекции. Среди современны антибиотиков, назначают средства, принадлежащие к фармакологической группе макролидов и цефалоспоринов.

  Для повышения иммунитета также широко применяются лекарства, симулирующие синтез интерферона: кагоцел, амиксин. Они тоже относят к иммуномодуляторам.

Ферменты

  При приеме лекарств от псориаза часто нарушается работа системы ЖКТ, это связано с нарушением синтеза пищеварительных ферментов. Для нормализации их баланса эффективны такие средства, как вобэнзим или эубикор.

  Вобэнзим помимо ферментативного воздействия, способствует укреплению иммунитета и оказывает противовоспалительное воздействие. Он способствует лучшей усвояемости витаминов и прочих поддерживающих лекарств.

  Эубукор восстанавливает микрофлору кишечника, нормализует выработку пищеварительных ферментов и желчеотделение, балансирует работу системы ЖКТ. Эффективен как в составе системной терапии при псориазе, так и при приеме антибиотиков.

Сорбенты

  Для дезинтоксикации организма в курс лечения включают следующие энтеросорбенты. Они всасывают накопленные токсины и выводят их из кишечника. Благодаря чему снижается ряд побочных эффектов системной терапии лечения и уменьшается интоксикация, которая приводит к тяжелым формам псориаза. Сорбенты применяются как при обострениях, так и в составе комплексного лечения, так как не обладают токсикологическим воздействием.

  Современные энтеросорбенты: энтеросгель, полипефан и полисбор. Они не травмируют слизистую кишечника, в отличие от таблеток активированного угля.

Псориаз — как избавиться от смертельного аутоимунного заболевания?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с псориазом пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о кардинальных методах лечения? Оно и понятно, ведь псориаз может прогрессировать, в результате чего сыпью покрывается 70-80% поверхности тела. Что ведет к хронической форме.

Красные пузырчатые волдыри на коже, зуд, трещины на пятках, отшелушивание кожи… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке. Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Нашли интересное интервью с врачом-дерматологом Российского Центра Дерматологии. Читать интервью >>